La limpieza de la maquinaria de hostelería en Murcia es uno de los puntos más importantes a la hora de obtener una buena calificación por parte de sanidad y por supuesto una buena reputación de cara al cliente que visita cualquier establecimiento. Es por eso que se debe realizar una limpieza correcta sobre las máquinas y utensilios que se utilizan tanto ocasional como diariamente.
Hoy en día hay muchos establecimientos que dependen de la opinión de sus clientes, el boca a boca viaja a través de países gracias al mundo de Internet, por eso ningún restaurante o negocio hostelero quiere recibir malas críticas por su falta de higiene o mala limpieza.
Tanto en la cocina de un restaurante como en la barra de una cafetería, la maquinaria de hostelería en Murcia debe ser limpiada con los productos adecuados. Algunas de las normas generales a la hora de limpiar estas zonas son las siguientes:
- Limpieza diaria de hornos.
- Limpiar fogones y planchas.
- Enjuague, limpieza y desinfección del lavavajillas una vez terminada la jornada.
- Limpieza profunda de campanas y zona de extracción de humos (al menos una vez en semana).
- Correcta utilización de productos sanitarios.
- Limpiar adecuadamente las maquinas y zonas de acero inoxidable. Ejemplo: cafeteras o mobiliario de cocina.
- Utilizar siempre diferentes bayetas y trapos.
- Limpieza semanal de frigoríficos y congeladores.
La limpieza diaria es también la parte más importante para un buen mantenimiento de la maquinaria en restaurantes de Alicante. Curiosamente, cuando se está limpiando es cuando los empleados se dan cuenta de las averías o desperfectos que puede haber habido durante el turno de trabajo. En ese caso, se deberá informar al jefe o encargado de la incidencia ocurrida.
En Durán Frío Industrial, S.L. apostamos por la correcta manera en la limpieza de la maquinaria de hostelería. Nuestros productos cumplen las máximas exigencias de calidad y durabilidad. Ayudamos y aconsejamos sobre el mantenimiento adecuado.